欢迎访问本站,今天是
  • 网站首页
  • 通知公告
  • 行业动态
  • 政策法规
  • 业务之窗
  • 建筑市场管理
  • 政务督查
  • 城乡建设
  • 理论研讨
  • 行政审批
  • 调查征集
  • 您现在的位置:中国·张掖>>信息公开>>正文
    最新公开信息
    张掖市住房和城乡建设... 01-03
    张掖市住房和城乡建设... 01-03
    张掖市住房和城乡建设... 11-07
    张掖市住房和城乡建设... 11-03
    关于全面强化冬季房建... 10-23
    张掖市住房和城乡建设... 10-09
    张掖市住房和城乡建设... 09-04
    张掖市住房和城乡建设... 08-31
    张掖市住房和城乡建设... 08-30
    张掖市住房和城乡建设... 07-24
    张掖市住房和城乡建设... 07-24
    张掖市住房和城乡建设... 07-24
    张掖市住房和城乡建设... 07-24
    张掖市住房和城乡建设... 07-24
    张掖市住房和城乡建设... 07-24
    中共张掖市委宣传部等... 07-24
    中共张掖市委宣传部等... 07-24
    张掖市住房和城乡建设... 07-24
    张掖市住房和城乡建设... 07-24
    张掖市住房和城乡建设... 07-24

    中共张掖市委宣传部等部门关于印发《张掖市社会主义核心价值观主题公园创建工作方案》的通知

    各县(区)委宣传部、文明办、园林局、建设局、林业局、文联:

    为大力培育和践行社会主义核心价值观,推动中国特色社会主义和中国梦宣传教育,建设社会主义核心价值观主题公园,市委宣传部、市文明办、市湿地局、市建设局、市林业局、市文联等单位研究制定了《张掖市社会主义核心价值观主题公园创建工作方案》,现印发你们,请认真贯彻落实。

     

    附件:张掖市社会主义核心价值观主题公园创建工作方案

                      

     

     

     

    中共张掖市委宣传部          张掖市精神文明建设指导

    委员会办公室  

                                

      

     

    张掖市住房和城乡建设局        张掖黑河湿地国家级

    自然保护区管理局             

     

     

     

    张掖市林业局              张掖市文学艺术界联合会       

    2017年7月10日

     

     

    张掖市社会主义核心价值观主题公园

    创建工作方案

     

    为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,推动中国特色社会主义和中国梦宣传教育,认真落实社会主义核心价值观主题公园创建任务,特制定本方案。

    一、工作目标

    原则上各县区至少创建一个社会主义核心价值观主题公园,务必于2017年11月底前完成创建任务。

    二、创建方式

        在符合公园整体布局的前提下,把建设社会主义核心价值观主题公园和园林景观结合起来,利用宣传栏、广告牌、电子屏、广播等各种载体,广泛宣传,营造浓厚的创建氛围,建设主题鲜明、美观大方、赏心悦目的社会主义核心价值观主题公园。

    三、创建内容

    主题公园内容由三大组团组成:

    (一)国学精粹书画展。以体现中华传统文化的仁、义、诚、信、孝、和(仁爱、道义、诚实、守信、孝悌、和睦)的书画作品和古代圣贤、国学大师关于道德修养、安身立命、治学理政的警句格言为主要内容,举办国学精粹书画展。

    (二)革命传统教育。在公园宣传橱窗、文化长廊设置“继承革命传统·再现张掖辉煌”专题宣传栏,以爱国主义教育为主要线索,通过“红西路军精神”、“中国共产党领导下的人民革命斗争”和“再现张掖辉煌”三大板块宣传近现代中共张掖党史上发生的可歌可泣的重要事件,开展革命传统教育。

    (三)《富强张掖·和谐家园》主题摄影展。内容主要为体现张掖市城乡建设新貌、民俗风情、历史人文等内容的摄影作品,宣传张掖的悠久历史和建设成果,激发市民热爱家乡、建设家乡的自豪感和自信心。

    四、责任分工

    各县区人民政府负责本县(区)社会主义核心价值观主题公园创建工作。县(区)委宣传部、文明办负责提供社会主义核心价值观宣传资料,县(区)文联负责提供弘扬中国传统文化精髓的书画作品,县(区)公园主管部门负责具体落实。

    • 实施步骤

    (一)制定创建方案(2017年6月10日-2017年7月31日)。各县区公园主管部门要结合工作实际,制定具体创建方案,靠实工作责任,细化工作任务,明确完成时限,确保创建任务有序推进;要及早收集整理涉及创建内容的资料,做好布展准备工作。

    (二)实施布展(2017年8月1日-2017年11月30日)。各县区公园主管部门按照各自制定的具体实施方案,组织专门力量开展布展工作。

    (三)检查验收(2017年12月1日-2017年12月11日)。各县区委宣传部组织对创建工作进行验收,并形成工作汇报,于12月12日前报市委宣传部。

    六、保障措施

        1.加强组织领导。为确保创建工作任务顺利实施,各县区,市直各有关部门要建立协调联动工作机制,形成工作合力,明确完成时限,确保创建工作顺利实施。

        2.强化资金保障。为加快社会主义核心价值观主题公园建设,各县区应将主题公园建设资金纳入财政预算予以保障。

    3. 强化督促检查。各级宣传部门要建立完善督查机制,定期对创建工作进展情况进行督促检查,对工作开展不力的进行通报批评,确保创建任务顺利推进。

    4. 加大舆论宣传。各级宣传部门要在创建主题公园的同时,通过广播、电视、网络等媒体,着力弘扬社会主义核心价值观、传统文化精髓,树立践行社会主义核心价值观的典型,带动全社会形成践行社会主义核心价值观的风尚。

    【字体:】【关闭窗口
    地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
    Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government
    All Rights Reserved