欢迎访问本站,今天是
  • 网站首页
  • 通知公告
  • 行业动态
  • 政策法规
  • 业务之窗
  • 建筑市场管理
  • 政务督查
  • 城乡建设
  • 理论研讨
  • 行政审批
  • 调查征集
  • 您现在的位置:中国·张掖>>信息公开>>正文
    最新公开信息
    张掖市住房和城乡建设... 01-03
    张掖市住房和城乡建设... 01-03
    张掖市住房和城乡建设... 11-07
    张掖市住房和城乡建设... 11-03
    关于全面强化冬季房建... 10-23
    张掖市住房和城乡建设... 10-09
    张掖市住房和城乡建设... 09-04
    张掖市住房和城乡建设... 08-31
    张掖市住房和城乡建设... 08-30
    张掖市住房和城乡建设... 07-24
    张掖市住房和城乡建设... 07-24
    张掖市住房和城乡建设... 07-24
    张掖市住房和城乡建设... 07-24
    张掖市住房和城乡建设... 07-24
    张掖市住房和城乡建设... 07-24
    中共张掖市委宣传部等... 07-24
    中共张掖市委宣传部等... 07-24
    张掖市住房和城乡建设... 07-24
    张掖市住房和城乡建设... 07-24
    张掖市住房和城乡建设... 07-24

    张掖市住房和城乡建设局关于开展2017年下半年全市建筑市场综合执法检查的通知

    各县(区)建设局,张掖经济技术开发区及民乐生态工业园区管委会,全市在建工程参建责任单位:

    根据《2017年度全市建设工程执法检查工作安排意见》要求,我局定于2017年10月中下旬组织开展2017年下半年建筑市场综合执法检查,现将有关事宜通知如下:

    一、检查范围

    检查全市范围内在建房屋建筑和市政基础设施工程的建设管理情况;督查各县区建筑节能及绿色建筑标准落实、勘察设计招标监管、“久拖不验、久拖不备”问题整治、保证金政策执行、工程质量安全提升行动等专项工作开展情况;调研建筑市场管理存在的问题,听取基层建设主管部门及企业的意见建议。

    二、检查内容

    (一)在建工程项目建设管理情况

    检查工程项目招投标程序履行、施工许可办理、合同备案,以及坚持“先勘察、后设计、再施工”等法定建设程序情况;检查建设、勘察、设计、施工、监理等各方责任主体执行国家有关法律、法规和工程建设基本程序,以及履职履约情况;检查施工及监理项目机构是否人证相符,是否存在转包、违法分包、资质挂靠、拖欠工程款等问题;检查农民工用工合同签订、工资支付措施落实情况;检查施工现场工程质量、安全生产管理和文明施工情况。

    (二)建筑节能、绿色建筑标准执行情况

    检查在建项目执行建筑节能强制性标准情况,重点查处擅自变更节能设计问题;检查既有居住建筑节能改造、公共建筑节能监管体系建设及可再生能源建筑应用等工作推进情况;检查在建建筑项目绿色建筑标准执行落实情况。

    (三)国有投资项目的勘察、设计招标情况

    检查国有投资项目的勘察、设计是否按规定进行招标以及勘察设计合同的履行情况。

    (四)“久拖不验、久拖不备”问题整治工作开展情况

    检查县区及园区建设主管部门对“久拖不验、久拖不备”项目的调查摸底、台账建立、统计报告、整治推进情况。

    (五)工程建设领域保证金政策执行情况

    检查县区及园区建设主管部门对工程建设领域保证金进行清理规范、及时清退,并落实制度建设等工作情况。

    (六)工程质量安全提升行动典型问题治理情况

    工程质量方面,检查工程资料、工程实体、质量行为方面的典型问题;安全方面,检查安全资料、安全设施方面存在的典型问题(重点内容详见甘肃省住房和城乡建设厅《关于开展工程质量安全提升行动监督执法检查反馈问题排查治理工作的通知》(甘建工〔2017〕394号)附件)。

    (七)行业维稳和信访问题落实情况

    县区建设部门摸排处理辖区矛盾纠纷工作情况,今年以来受理的各类投诉、信访问题,特别是近期行业维稳措施落实情况。

    三、组织领导

    综合执法检查成立以分管建筑市场及质量安全工作的副局长为组长的两个建筑市场综合执法检查工作组,统一工作标准、方式,设定抽查比例,对县区和两个园区建筑市场和施工现场进行综合执法检查。市建管总站、市招标办等单位及局机关建管科、法监科派人参加,每组工作人员8人。

    检查组联系人分别为:

    王勇(电话:13909360147)

    李强(电话:13809361202)

    四、检查方式及时间安排

    综合执法检查采用“双随机一公开”形式实施,即执法检查组随机抽取被检查的县区(张掖经济技术开发区并入甘州区检查,民乐生态工业园区并入民乐县检查),并随机抽取被检查的项目,及时公开检查结果。检查从2017年10月11日开始(检查组根据各县区项目情况合理确定检查天数)。

    五、工作要求

    (一)各县(区)建设局、两个园区管委会要准备以下资料备查:

    1. 2017年度招标(含直接发包)项目台账;

    2. 辖区内在建房屋建筑和市政基础设施项目名录;

    3. 2017年度施工许可证发放台账(记录);

    4. “久拖不验、久拖不备”项目台账;

    5. 工程建设领域保证金清理台账(记录)。

    (二)各县(区)建设局、两个园区管委会要根据本次检查内容进行书面汇报,书面汇报材料包括以下内容

    1. 本辖区2017年以来开展质量、安全、文明施工及市场管理工作总体情况;

    2. 上级建设主管部门执法建议书的落实情况;

    3. 本次检查内容中所涉各类专项工作的开展情况;

    4. 工作意见和建议;

    5. 其它需要汇报的内容。

    (三)前述资料的电子文档必须于2017年10月9日前以电子邮件方式报市建设局建管科。

    联系人:薛钰泽

    电话:0936-8210231

    电子信箱:328836213@qq.com。

    (四)项目各参建责任单位要高度重视本次综合执法检查工作,在受检时须派企业法定代表人及相关负责人到施工现场,并提供以下材料:

    1. 建设单位提供项目审批、招投标、质量安全监督备案、施工许可等各项前期手续资料(包括勘察设计方面的资料)。

    2. 施工单位提供企业资质,安全生产许可证,项目经理、安全员安全知识考核证件,特种作业人员相关证件及各项施工、工程质量、安全保证及环境保护方面的资料。

    3. 监理单位提供企业资质、项目总监任命文件,项目部人员相关证件及各项监理资料。

    (五)检查组成员根据各自检查职责,编制或完善检查表格及执法文书,保证全面和精确记录相关检查处理情况。实施项目和企业检查时,必须亮证执法并配备执法记录仪全程记录留痕。

    (六)检查组对存在严重违法违规行为的工程项目或企业下发《执法建议书》或《限时整改通知书》,并根据相关法规,对责任主体进行处理处罚;对监管不力、履职不到位的县区建设主管部门和人员即时予以通报,并视情节进行约谈、问责。

    (七)检查结束后,各检查组负责在一周时间内将检查及整改、处理、处罚结果进行整理,由建管科负责汇总形成检查汇报材料,报请局务会审议通过后进行通报。

    (八)局办公室做好车辆调配,每组保障2辆公务用车。检查工作严格遵守中央八项规定精神和党风廉政建设的有关规定,廉洁自律,秉公办事,从严执法。

     

     

     

    张掖市住房和城乡建设局

    2017年9月30日

    【字体:】【关闭窗口
    地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
    Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government
    All Rights Reserved